Ваша корзина пуста

Фундук очищенный (Лесной орех)

орехи
Масса нетто: 
500 гр.
Цена: 
700 руб.
орехи, лещина, фундук
Производитель: 
Абхазия
Срок годности: 
6 мес.
Условия хранения: 

В сухом прохладном месте в герметичной таре, идеально подойдет нижняя полка холодильника.

Описание: 

Фундук - лесной орех, или лещина. На самом деле видов лещины много: веками её окультуривали, и одним из окультуренных видов стал фундук –  его вывели ещё древние греки или римляне.

Состав: 

Ядра фундука очищенные.

Витамины: 

В ядрах ореха фундука содержится 60+5% масла, состоящего из мнтгочисленных  кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Поэтому фундук очень важен в питания детей, молодежи, а особенно лиц пожилого возраста. 
Витамины группы В и витамин Е улучшоет работу сердца, мышц, репродуктивной системы человека, витамин Е является мощным профилактическим средством против рака, а также болезней сердца и мышечной системы. 
Минералы, входящие в состав фундука также полезны как для растущего, так и для зрелого организма. (Са) - кальций укрепляет кости и зубы, (Fe) - железо необходимо для крови, (Zn) - цинк для выработки половых гормонов, (К) - калий необходим для физиологической деятельности нервной и мышечной систем. Высокое содержание Калия, Кальция в сочетании с Натрием способствует эффективному развитию и укреплению структуры костей и предотвращает высокое кровяное давление. 
 

Как готовить и употреблять: 

Ореховое молоко. На ночь замочите 1/2 ст. фундука в двойном оъеме воды.С утра промойте хорошо орехи положите их в блендор добавте к ним мед, пару крупинок морской соли и 2 ст фильтрованной воды.Тчательно взбейте.При помощи специального мешочко для орехового молокопродцедите массу которая у Вас получилась. Молоко готово! если хочется придать ему кофейный вкус,добавьте кэроб или сырой органический какао порошок. Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить ореховый сыр добавив сок лайма, соль и любимые специи. Живой сыр готов.