Ваша корзина пуста

Горох.

бобовые
Масса нетто: 
500 гр.
Цена: 
55 руб.
Производитель: 
Алтайский край
Срок годности: 
12 мес.
Условия хранения: 

В сухом месте.

Описание: 

Горох русский для проращивания и полезных каш, супов.

Состав: 

Ядра гороха русского.

Витамины: 

Горох содержит антиоксиданты, затормаживающие окислительные процессы, которые проходят в организме. В результате замедляются процессы старения, понижается риск развития раковых заболеваний. ,Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода, а так же содержит важные амино кислоты: триптофан, метионин,цистеин, лизин.  Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости.

С чем лучше усваивается: 

Такие специи, как асафетида, имбирь, черный перец, куркума и кориандр, улучшают усвоение блюд из бобовых. Имбирь можно добавлять во время варки как в сухом, так и в свежем виде.НО не забывайте, что бобовые как и орехи имеют ингибиторы, которые в свою очередь блокирует его усваивание. Поэтому чтобы организм смог усвоить бобовые их нужно вымачивать от 6 часов в некоторых кухнях бобовые вымачивают до трех суток.

Как готовить и употреблять: 

Промыв зерна, залейте бобовые двойным объемом теплой питьевой водой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Лучше всего оставить кастрюлю с замоченными зернами рядом с батареей, так как в теплом месте процесс «пробуждения» происходит быстрее. В процессе замачивания ферменты и лактобактерии  расщепляют и нейтрализуют   фитиновую кислоту.
Если вы замачиваете зерна дольше (2—3 дня), промывайте их каждые 7—8 часов.
Перед приготовлением, воду, в которой замачивались зерна, нужно слить, а сами зерна хорошо промыть.
При приготовлении  первые два отвара сливаем и только в третьей воде готовим свой любимый супчик, кашу, паштет или другое блюдо.